電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > WIN10教程 > Win10鎖屏密碼怎麽取消|Win10鎖屏密碼取消方法

Win10鎖屏密碼怎麽取消|Win10鎖屏密碼取消方法

更新時間:2019-04-10 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]最近有很網友問我,Win10每次開機或鎖屏後,都需要輸入密碼,顯然是太費事了。除了公共場所外,一般電腦都不用設置密碼,使用更方便。那麽,Win10鎖屏密碼怎麽取消?今天小編爲大家帶來關閉Win10鎖屏密碼兩種方法。

       最近有很網友問我,Win10每次開機或鎖屏後,都需要輸入密碼,顯然是太費事了。除了公共場所外,一般電腦都不用設置密碼,使用更方便。那麽,Win10鎖屏密碼怎麽取消?今天小編爲大家帶來關閉Win10鎖屏密碼兩種方法。

Win10鎖屏密碼怎麽取消|Win10鎖屏密碼取消方法
Win10

Win10鎖屏密碼取消方法一:使用組策略

1、首先在Win10電腦中,使用 Windows + R 組合快捷鍵,打開運行命名操作框,然後鍵入命名“gpedit.msc”,再點下方確定,如下圖所示。

gpedit.msc

2、之後就可以打開Win10組策略操作面板,然後在左側依次展開 計算機配置 -> 管理模板 -> 控制面板  -> 個性化,然後在右側雙擊“不顯示鎖屏”,如下圖所示。

不顯示鎖屏

3、最後將不顯示鎖屏設置,默認的“未配置”選擇爲“已啓動”,並點擊下方的“確定”保存設置,如下圖所示。

不顯示鎖屏設置

4、最後重啓電腦即可生效。

Win10鎖屏密碼取消方法二:用戶賬戶設置

1、首先在Win10電腦中,使用 Windows + R 組合快捷鍵,打開運行命名操作框,然後鍵入命名“netplwiz”,再點下方確定,打開用戶賬戶面板,如下圖所示。

打開用戶賬戶面板

2、最後將“要使用計算機,用戶必須輸入用戶名和密碼”前面的勾去掉,然後點擊下方的“確定”,之後會提示輸入需要電腦鎖屏密碼,輸入2次密碼,並點擊下方的“確定”就大功告成了。

關閉Win10鎖屏
Win10取消鎖屏密碼

以上就是關閉Win10鎖屏密碼的兩種方法,大家可以按上面嘗試一下。


分享到: