電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > WIN10教程 > win10桌面我的電腦圖標沒了怎麽辦

win10桌面我的電腦圖標沒了怎麽辦

更新時間:2019-08-26 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]最近有很多用戶安裝win10系統後,發現會我的電腦圖標沒了怎麽辦,我們知道在安裝完win10系統後,桌面只有一個回收站圖標。那麽win10我的電腦在哪裏呢,怎麽把win10我的電腦圖標放到桌面上呢?其實很簡單,下面小編教你win10怎麽把我的電腦圖標放到桌面上步驟。

     最近有很多用戶安裝win10系統後,發現會我的電腦圖標沒了怎麽辦,我們知道在安裝完win10系統後,桌面只有一個回收站圖標。那麽win10我的電腦在哪裏呢,怎麽把win10我的電腦圖標放到桌面上呢?其實很簡單,下面小編教你win10怎麽把我的電腦圖標放到桌面上步驟。
 
win10桌面我的電腦圖標沒了的解決方法:
 

1、這邊以最新的win10最新版本爲例,在桌面空白區域,鼠標右鍵,在右鍵菜單中點擊【個性化】,如下圖所示;

個性化

2、打開系統設置,點擊左側的【主題】,然後右側找到相關設置下的【桌面圖標設置】,點擊它,如下圖所示;

桌面圖標設置

3、勾選【計算機】,點擊確定,同樣的如果需要顯示控制面板等圖標,也是勾選上即可,如下圖所示;

勾選【計算機】

4、這樣桌面上就顯示我的電腦圖標了,win10系統下的名稱是【此電腦】。

桌面上就顯示我的電腦圖標了

以上就是win10我的電腦圖標沒了解決方法,如果有遇到這個問題,只需要按照上面的步驟來操作就可以找回我的電腦圖標。


分享到: