電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > WIN7教程 > win7系統appdata可以刪除嗎 誤刪appdata怎麽恢複

win7系統appdata可以刪除嗎 誤刪appdata怎麽恢複

更新時間:2019-09-04 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]很多人在使用電腦時會發現win7系統C盤有一個appdata的文件夾,體積很大占用了很多空間,想知道這個appdata可以刪除嗎?下面我們就來詳細了解一下win7下appdata是什麽文件夾,能不能刪除,誤刪appdata後怎麽辦?

      很多人在使用電腦時會發現win7系統C盤有一個appdata的文件夾,體積很大占用了很多空間,想知道這個appdata可以刪除嗎?下面我們就來詳細了解一下win7下appdata是什麽文件夾,能不能刪除,誤刪appdata後怎麽辦?

appdata可以刪除嗎

appdata是什麽文件?

appdata就是xp裏的application data. 有你在各種程序裏的自定義設置,包括程序裏可以個性化設置而不能影響替他用戶文件,臨時文件夾,快速啓動文件夾等. 它是重要的系統文件夾,建議別刪,刪了會出問題的.

win7系統appdata可以刪除嗎?

理論上都可以刪除,例如,如果安裝了PhotoshopCS5,在AppData搜索Adobe,將搜到的文件和文件夾全部刪除,然後啓動Photoshop,已刪除的文件又會重新生成,但體積變小。刪除文件的時候千萬要小心,因爲AppData同時存放了用戶帳戶的配置文件。

如果硬盤空間緊張,可以刪掉AppData\Local\Temp\* 的文件。

win7系統appdata文件夾下可以刪除的文件

1、C:\Users\用戶名\AppData\Local\Temp裏面是臨時文件,可以刪除;

2、C:\Users\用戶名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files裏面是IE緩存文件(默認是隱藏的),也可以刪除;

3、C:\Users\用戶名\AppData\Local\Microsoft\Windows\History裏面是浏覽器曆史記錄(默認是隱藏的),也可以刪除。

appdata可以刪除嗎 誤刪appdata怎麽恢複

win7系統下appdata文件夾下不能刪除的文件

1、appdata裏有各種程序裏的自定義設置,一些事重要的系統文件夾,建議別刪。

2、Quick Launch文件夾是用來存放快速啓動欄的快捷方式的。

3、XXX\local setting\application data是訪問網絡時産生的一些數據.包括上網的一些個人習慣和一些客戶端的個人設定等。具體刪不刪看您的個人習慣如何。

appdata文件被誤刪怎麽辦?

如果appdata文件不能刪的文件給誤刪了,這可怎麽辦呢,有以下幾種方法恢複:

1、找張ghost安裝盤提取裏面的appdata到原來位置就行了。

2、再新建一個管理員,重新安裝軟件就好;

3、重置系統。

以上就是關于win7系統下appdata文件夾是否可以刪除的分享,更多教程請關注電腦系統城。

 


分享到: