電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > IT資訊 > 爲什麽要關閉windows 10更新理由詳解

爲什麽要關閉windows 10更新理由詳解

更新時間:2018-10-11 13:34:47 | 編輯:系統哥 | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]是否需要關閉WIN10更新是沒有准確答案的,需不需要關閉,我們根據自己的需要來設置就好,至于爲什麽很多人選擇關閉WIN10更新.

      是否需要關閉WIN10更新是沒有准確答案的,需不需要關閉,我們根據自己的需要來設置就好,至于爲什麽很多人選擇關閉WIN10更新.

     關閉WIN10更新理由:

     一、更新頻繁:

 

因WIN10在全球有幾十億的龐大用戶群,它的使用環境極其複雜,所以系統在所難免會碰到各種各樣的問題,需要去修複或更新,比如系統BUG或安全漏洞等。

爲什麽要關閉win10更新:更新頻繁

當官方修複這些缺陷時,如果沒有關閉自動更新的話,那麽WIN10在修複後,就會自動爲用戶進行更新和安裝,也許修複的這些缺陷或漏洞更新,對我們普通用戶壓根就沒有什麽作用,但系統不會判斷對你有無作用,出于安全和穩定,它會自動進行更新。

而且這個更新的頻率很大,因爲用戶的使用環境在複雜的同時,還在不斷變化,所以系統就需要一直去維護和更新,以保證所有用戶都能安全和正常的使用。

更新時自動重啓:

 

多數時候,系統在更新時會自動進行重啓,如果我們正在使用電腦辦公或在進行重要會議,電腦突然出現重啓,這將會特別尴尬。

爲什麽要關閉win10更新?(1)

這就是屬于沒有計劃和提醒的更新,用戶往往猝不及防,影響到正常工作和使用,帶來不好的用戶使用體驗,所以很多人爲避免此情況的發生,就關閉了系統的自動更新。

更新後影響使用

 

有時候WIN10會進行較大更新,用戶如果不知道選擇了更新,而更新後的版本用戶使用不習慣,或用戶不喜歡更新後的版本,比如新增了某一功能,但用戶並不需要這個功能;又比如對某一個功能進行了重新設計,改變了用戶的使用習慣,也會爲用戶帶來不便。

爲什麽要關閉win10更新?(2)

也有可能更新後,用戶的電腦中的軟件會出現問題,比如某些軟件無法運行了,或者某些軟件的功能不能正常使用了。這類情況出現的概率很小,畢竟微軟做系統已經這麽多年了,不會那麽容易出現問題,但保不住那些安裝來自非官方系統的用戶,在安裝更新後電腦出現問題。

安裝後電腦出現意外問題

 

畢竟,電腦還是一個比較複雜的工具,它由硬件系統和軟件系統組成,它們之間涉及到各種驅動以及系統的各項數據文件,如果系統更新後,相關驅動或數據包出現損壞或不匹配,電腦在安裝更新後就很容易出現問題。

爲什麽要關閉win10更新?(3)

作爲一位普通用戶,出現問題後往往不知道該如何去解決,所以與其讓其出現問題,倒不如關閉更新徹底杜絕。

更新文件占用電腦資源

 

系統自動下載的更新文件因其頻率高,數據多,所以它會下載非常多的更新文件,而這些更新文件往往都會下載到系統盤裏,如果不定期清理這些更新文件,那麽我們的系統盤的可用空間將會不斷變小,以至我們的系統運行速度變慢。

爲什麽要關閉win10更新?(4)

當然,現在WIN10系統已經作出了改變,它會自動定期清理下載的更新文件,減少對系統資源的消耗,但我們不能保證系統會徹底清理掉這些垃圾,而系統盤裏的文件我們一般又不敢隨便去刪除,所以久而久之,用戶選擇關閉系統更新來解決這個問題。

數據丟失

 

WIN更新時有時會讓用戶選擇是否清理數據,如果用戶沒有弄清楚清理數據是何意思,就直接選擇了清理,很容易導致數據丟失。

爲什麽要關閉win10更新?(5)

不過,似乎微軟也意識到了這一點,現在在更新時,WIN10會用語言提示用戶該怎樣設置,即使設置錯了,WIN10在更新後也會自動將用戶的舊文件打包進行備份,如果需要找回舊文件,可以前往該備份文件夾進行恢複。

但有些時候,系統更新後,我們的一些電腦設置會發生改變,造成我們先前設置好的數據丟失。這也會造成使用體驗的不佳。

消耗時間

 

在這個惜時如金的時代,時間對我們很多人來說非常寶貴,有時候系統大幅度更新時,需要消耗較長的時間,而這個時間如果是在工作或學習的時候,用戶往往就等不起了。

爲什麽要關閉win10更新?(6)

而WIN10現在在這一點也作出了改變,下載完更新後,允許用戶推遲安裝這些更新,用戶可以選擇在自己的空余時間來安裝這些更新,非常人性化。

供需不平衡

 

這主要體現在許多用戶覺得自己當前的系統用著挺好的,不需要更新,他們追求穩定、夠用,比如現在還有大量用戶依舊在使用WIN7。不需要那些新功能,他們不喜歡去折騰,而系統還在一直推送更新,勢必引起用戶反感。

爲什麽要關閉win10更新?(7)

官方提供的更新和用戶的需求可能不一致,但出于WIN龐大的用戶量,它也無法判斷你是否需要這個更新,所以爲了安全和穩定,它默認還是爲用戶更新。

而很多時候,用戶也不知道這些更新到底是更新了什麽,總是這麽費心,很多用戶就選擇關閉了系統更新。

第三方軟件幫助關閉

 

也正是因爲上方的一系列原因,現在很多軟件,比如一些管家、衛士、防禦軟件等,會誘導用戶去關閉這些更新,用戶在不知不覺中就跟著關閉了。

爲什麽要關閉win10更新?(8)

雖然,關閉更新大多數時候對我們沒有什麽影響,但有時候,我們還是需要關注一下這些官方的更新,因爲有時候可能是系統的一些安全漏洞的修複,爲了我們的電腦安全,這時候我們就需要更新了。

當然,現在借助很多第三方軟件,也可以在關閉系統更新的情況下,讓它們來保衛我們的電腦安全,不過這些第三方軟件往往都不單純于保護系統安全,它們經常會借此向用戶推廣自己其他的服務。


分享到: