電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > IT資訊 > WIN10 LTSC 2019是什麽版本?win10企業版分析

WIN10 LTSC 2019是什麽版本?win10企業版分析

更新時間:2019-04-03 23:30:52 | 編輯:系統哥 | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]近日微軟發布了Win10 Build 17763正式版鏡像,廣大Win10用戶將迎來又一次大版本更新,細心的用戶可能還會發現,微軟還發布了一款名爲Windows 10 LTSC 2019的版本,那麽一些用戶比較疑惑,這個是什麽版本?下面小編給大家分析一下。

       近日微軟發布了Win10 Build 17763正式版鏡像,廣大Win10用戶將迎來又一次大版本更新,細心的用戶可能還會發現,微軟還發布了一款名爲Windows 10 LTSC 2019的版本,那麽一些用戶比較疑惑,這個是什麽版本?下面小編給大家分析一下。



Windows 10 LTSC 2019是什麽版本

相關推薦:Windows 10 LTSC 2019官方ISO鏡像下載



其實Windows 10 LTSC 2019是Windows 10 LTSB 2016的升級版本,也是微軟發布的Win10企業版長期服務版本。

Win10 TLSB屬于Win10企業版,LTSB就是長期支持更新分支(Long Time Service Branch),什麽是LTSC版:該版本是微軟公司面向企業級用戶提供的版本,中文名稱叫做長期支持版原名叫做LTSB版


Win10長期服務版這個版本專門給一些企業用戶的,相比一般版本會缺少很多新功能,例如沒有應用商店、沒有Edge浏覽器,沒有cortana,大家可以把Win10 TLSB看成是Windows10企業版的精簡版本。

LTSB是英語Long Term Servicing Branch的首字母縮寫,漢語一般翻譯成長期服務分支。LTSB分支是專門面向企業版的,Win10企業版LTSB分支支持周期長達10年,但只會獲取安全更新(應該也可以獲取熱補丁更新),而不獲取功能更新,即不會增加任何新功能。這也是Win10企業版LTSB分支和Win10企業版最根本性的區別。

 win10企業版

Win10企業版和LTSC分支Win10企業版的區別:

  1、Win10企業版LTSB分支不會有Edge浏覽器

  2、在系統更新方面,用戶能完全手動控制更新,選擇和決定自己要的更新和驅動,更新內容和更新時間可以隨意控制,但不能無限期推遲。

  3、無Cortana

  4、無任何系統自帶磁貼程序

  5、無應用商店


這次微軟把LTSB改成了LTSC,下一個版本不知道會不會是LTSD。


分享到: