電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > IT資訊 > 爲什麽新電腦不支持Win7了?win10才是未來的主流系統?

爲什麽新電腦不支持Win7了?win10才是未來的主流系統?

更新時間:2019-04-10 09:36:49 | 編輯:系統哥 | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]近期有很多小夥伴們問:爲什麽現在新買的都是預裝Win10系統,而沒有預裝Win 7系統?是電腦不支持了?還是廠家不給裝?尤其是一些使用定制軟件的企業用戶,更是叫苦連連:我們剛把軟件從XP升級到Win 7,然後新電腦就不支持Win 7,win10系統會成爲主流系統嗎?

       近期有很多小夥伴們問:爲什麽現在新買的都是預裝Win10系統,而沒有預裝Win 7系統?是電腦不支持了?還是廠家不給裝?尤其是一些使用定制軟件的企業用戶,更是叫苦連連:我們剛把軟件從XP升級到Win 7,然後新電腦就不支持Win 7,win10系統會成爲主流系統嗎?

爲什麽新電腦不支持Win7了?win10才是未來的主流系統?
Win7

所以對于想要用 Win7 ,又想用新電腦的的小夥伴你真的需要習慣一下 Win10 了哦。

爲什麽新電腦不支持Win7了?

首先不是廠商不預裝 Win7 系統,而是因爲第六代英特爾以上處理器以後所使用的主板(100芯片組系列主板)采用了最新的 XHCI 主控接口,因此將不再支持原有的 EHCI 主控。

簡單點說,原生Win7+100系列以上主板=USB3.0失靈。雖然這個描述不是很精確,但基本上描述出了現狀。

由于原生Win7系統不支持XHCI主控,所以導致在安裝Win7的過程中會出現USB接口全部失靈的狀況。

因此不僅系統無法讀取U盤中的安裝檔,導致無法使用U盤在設備上完成引導,同時USB鍵鼠也無法使用,導致無法對安裝接口進行操作,從而出現主板不支持U盤安裝Win7系統的尴尬。

如果通過光驅使用光盤來安裝Win7系統跳過上面的問題,即使能安裝並進入桌面,最後還是會因爲缺少USB驅動而導致主板的所有USB接口全部失靈。

而更重要的是微軟和英特爾早就聯合宣布了 Win7 的死刑——不再支持新系列主板&Win7的組合。當然intel 6代和intel 7代cpu還是可以正常安裝win7的,但要注意bios設置以及使用win7新機型系統才能解決usb無法使用問題。

win10
Win10

如果用戶使用的新處理器安裝上了老版 Windows 系統,微軟會警告用戶禁止更新,得不到安全更新服務,對于新處理器的針對性優化也只有 Win10 系統能夠享受得到哦。對此,微軟表示新處理器具有的新功能和特性,舊的操作系統無法很好的支持。  

win10才是未來的主流系統?

除了以上主要原因外,各個品牌電腦不預裝Win 7的原因還有很多。就像當年 Windows XP 被淘汰的原因——老系統跟不上新硬件突飛猛進的發展。

xp
XP

比如XP不支持64位系統,最大僅支持4GB內存,現在電腦最小內存基本是4GB。XP不支持雙顯卡、觸控體驗非常差等等。

同理,Win 7也遇到了類似的情況。比如intel 8代cpu筆記本和品牌機就更沒辦法安裝win7了,只能采用win10系統,win10系統將成爲主流系統?

就普通用戶而言,Win 10 的功能和操作體驗都要比Win 7好,而大多數不喜歡Win 10小夥伴的理由是:Win 7 用慣了。

另外今年也有一個意外,Intel今年推出的 B365主板 終于又原生兼容Win7了,可以搭配intel 8代和intel 9代cpu安裝win7,感興趣的小夥伴不妨具體看看「給力!Intel推出新B365主板支持intel 8代cpu裝win7」。


分享到: