電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > IT資訊 > 微軟緊急發布Win XP/7漏洞kb4500331|KB4499175補丁

微軟緊急發布Win XP/7漏洞kb4500331|KB4499175補丁

更新時間:2019-05-15 23:08:32 | 編輯:系統哥 | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]近日,微軟緊急發布安全補丁,主要針對Win XP/7等舊系統的用戶,這個漏洞可能導致類似Wanna Cry惡意軟件的大面積惡劣影響,Win8/10暫時不受影響。

         近日,微軟緊急發布安全補丁,主要針對Win XP/7等舊系統的用戶,這個漏洞可能導致類似Wanna Cry惡意軟件的大面積惡劣影響,Win8/10暫時不受影響。

微軟緊急發布Win XP/7漏洞kb4500331|KB4499175補丁


近日,微軟緊急發布了針對遠程桌面服務(Remote Desktop Service,RDP,以前稱爲終端服務)的關鍵遠程執行代碼漏洞CVE-2019-0708的修複程序,該漏洞影響了某些舊版本的Windows系統,比如Windows XP、Windows Server 2003、Windows 7、Windows Server 2008等。


雖然微軟的安全響應中心(MSRC)暫時沒有發現有利用此漏洞的惡意攻擊,但同時也表示:“遠程桌面協議本身不容易受到攻擊。此漏洞是預身份驗證,無需用戶交互。換句話說,該漏洞是“可疑的”,這意味著利用此漏洞的任何惡意軟件都可能以與2017年Wanna Cry惡意軟件遍布全球的類似方式造成大面積的惡性感染”。

在啓用了網絡級別身份驗證(NLA)的受影響系統上可能可以部分緩解可能利用此漏洞的“可疑”惡意軟件或高級惡意軟件的威脅,因爲NLA在觸發漏洞之前需要進行身份驗證。但是,如果攻擊者具有可用于成功進行身份驗證的有效憑據,則受影響的系統仍然容易受到遠程執行代碼執行(RCE)的攻擊。

所以,微軟緊急發布了安全修複補丁,強烈建議仍在使用上文提到的系統的用戶安裝這些補丁。Windows XP系列的補丁序列號爲KB4500331,需要用戶手動去微軟官網下載安裝;Windows 7系列的補丁序列號爲KB4499175,用戶可以通過Windows Update檢查更新並安裝或到微軟官網自行下載安裝。

雖然暫時Windows 8和10不受到影響,但微軟連已經停止支持的Windows XP提供了漏洞補丁,這次的漏洞看起來還是挺嚴重的。

Windows XP補丁下載:
微軟安全支持
Windows 7補丁下載:
微軟安全支持

本站還提供KB4499175補丁的win7 iso鏡像下載.


分享到: