電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > 怎麽查看端口占用?小編教你windows系統查看端口占用情況

怎麽查看端口占用?小編教你windows系統查看端口占用情況

更新時間:2019-05-11 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]我們在使用windows系統的時候經常都會碰到端口被占用的情況,有很多用戶反映稱,不知道哪些程序被占用了,很難排查,其實我們可以使用cmd命令來查看端口占用情況,那麽windows系統怎麽使用cmd查看端口占用情況呢?今天爲大家分享windows系統使用cmd查看端口占用情況的操作方法。

     我們在使用windows系統的時候經常都會碰到端口被占用的情況,有很多用戶反映稱,不知道哪些程序被占用了,很難排查,其實我們可以使用cmd命令來查看端口占用情況,那麽windows系統怎麽使用cmd查看端口占用情況呢?今天爲大家分享windows系統使用cmd查看端口占用情況的操作方法。

 

   查看windows系統端口占用情況步驟:
 

   1、首先進入桌面按下“Win + R”快捷鍵打開運行窗口,輸入“cmd”,然後點擊確定按鈕打開命令提示符;如圖所示:
 

運行窗口

  
       2、進入命令提示符窗口後,輸入“netstat -ano”並按下回車執行,之後就會顯示電腦上運行的所有端口了;如圖所示:
 

命令提示符

  
       3、這時就可以查看所需要的端口是被什麽占用的,我們可看到49457端口被pid爲2720的進程占用,接著輸入“tasklist|findstr “2720””並按下回車,查詢pid爲2720的進程名稱;如圖所示:
 

端口占用

  
       4、之後我們再打開命令提示符,找到占用端口的進程,將其結束即可。如圖所示:
 

查看端口占用

  
       關于windows系統使用cmd查看端口占用情況的操作方法就爲大家分享到這邊了,如果用戶們不知道怎麽查看端口占用情況,可以參考以上方法步驟進行操作哦,希望本篇教程對大家有所幫助,更多精彩教程請關注電腦系統城。


分享到: