電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > iso文件,iso文件怎麽使用和制作

iso文件,iso文件怎麽使用和制作

更新時間:2019-05-13 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]iso文件是一種非常常見的文件格式,通常情況下有系統文件,或者是某些安裝文件常用的格式,主要爲了方便傳輸和安裝。iso文件該如何制作和使用呢,下面小編就教大家iso文件使用和制作的教程。

     iso文件是一種非常常見的文件格式,通常情況下有系統文件,或者是某些安裝文件常用的格式,主要爲了方便傳輸和安裝。iso文件該如何制作和使用呢,下面小編就教大家iso文件使用和制作的教程。

使用方法:

一、 系統文件格式爲iso的使用方法

一般情況下很多時候,我們裝系統的時候,在網絡上下載的文件按大多是iso格式的文件,這種文件使用非常方便,但是對于新手來說,會比較麻煩,因爲百度上搜索出來的系統安裝方法大都是使用ghost的,而iso文件怎麽安裝可能不太明白,這裏小編就稍稍介紹下。

1.最笨的方法解壓,一般的iso文件都能用解壓工具解壓出來

iso

iso文件

2.虛擬光驅載入

其實iso文件都是不需要我們解壓的,直接用iso文件載入就好了,比如小編使用上軟碟通就創建了虛擬光驅功能。

選擇加載之後,就會在我的電腦下面創建一個虛擬的光驅文件,我們直接打開就可以了

iso文件

iso文件使用



當然打開之後,我們就可以複制黏貼安裝等等操作。

3.PE裏面安裝iso

其實大多數情況下,pe也是集成了虛擬光驅功能的,一般情況下,並不需要我們自己手動加載,一旦無法正常安裝,我們可以選擇手動加載iso或者上面兩種方式進行操作。

如下圖先打開鏡像文件,然後選擇加載即可。

加載iso

加載iso

 

二、安裝文件爲iso格式的使用方法

遊戲工具也會使用iso文件壓縮,比如微軟推出的一些開發工具大都是iso文件格式的,當然還有些遊戲的安裝文件也是iso格式的,這個時候,想要安裝我們必須要用使用虛擬光驅或者解壓,小編推薦使用虛擬光驅安裝。

如果沒有虛擬光驅的朋友,請安裝軟碟通或者是其他虛擬光驅軟件都可以。

iso文件制作方法

以上說完了iso文件的使用方法,我們再來說說iso文件的制作方法,這裏以軟碟通爲例:

制作iso的方法非常簡單,我們將需要放到iso文件裏面的文件放到一個文件夾中,如圖所示:

iso文件制作方法


放好之後,我們直接在文件夾上點擊右鍵,選擇軟碟通的添加到iso,選擇保存位置即可。

iso文件制作


以上就是簡單的iso存儲文件的制作方法,如果想要制作帶有菜單的iso文件,這個就比較麻煩了,小編暫時就先跳過。

iso文件刻錄方法

刻錄需要借助第三方工具,這裏小編還是以軟碟通爲例,首先打開iso文件

iso文件刻錄


選擇刻錄

iso文件制作

選擇刻錄設備等等,點擊刻錄即可。

iso

以上就是簡單的iso文件制作使用和制作方法,如果你也碰到iso文件需要安裝或者使用,不妨按照以上的方法進行嘗試。


分享到: