電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > u盤寫保護怎麽辦?u盤提示寫保護解決方法

u盤寫保護怎麽辦?u盤提示寫保護解決方法

更新時間:2019-05-14 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀] 最近有很多網友問,我U盤提示寫保護了怎麽辦?大多數U盤寫保護是因爲購買的U盤爲“水貨”或是“擴容U盤”,(請上正規渠道購買正牌U盤)盡管如此還可以試試以下辦法。

       最近有很多網友問,我U盤提示寫保護了怎麽辦?大多數U盤寫保護是因爲購買的U盤爲“水貨”或是“擴容U盤”,(請上正規渠道購買正牌U盤)盡管如此還可以試試以下辦法。

第一步:很多人的u盤格式默認爲FAT32,我們首先要將它轉換成NTFS格式。

  假設你的U盤顯示爲H盤:

  1.開始菜單 - 運行 - 輸入框中輸入“cmd”,再按下回車鍵,會彈出一個黑色的命令提示符窗口!

  2.然後在黑色窗口裏面輸入命令“convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x”,輸入命令後按回車鍵!

  操作說明:上面方法治標不治本。重啓電腦後可能還會出現被寫保護問題,所以我們繼續第二步操作,讓問題得到徹底解決!

第二步:更改(u盤)磁盤策略,此種方法可以解決重啓後還是出現u盤被寫保護的問題!

  1.打開我的電腦 - 找到並選擇到u盤盤符 - 點擊鼠標右鍵 - 屬性,如下圖所示:

u盤寫保護

  2.打開u盤屬性窗口後,點擊“硬件” - “屬性”,如下圖所示:

u盤

  3.彈出硬件屬性窗口後,選擇點擊“策略”,如下圖所示:

u盤寫保護怎麽辦

  4.將策略改爲“更好的性能”(xp系統則是“爲提高性能而優化”)。如下圖所示:

u盤寫保護


  以上就是小編給你們介紹的制作u盤啓動後被寫保護解決方法,相信大多數人都解決了做成u盤啓動後被寫保護問題了。


分享到: