電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > windows7 32位和64位旗艦版系統的區別

windows7 32位和64位旗艦版系統的區別

更新時間:2019-07-17 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]有不少的用戶說原版 windows7 32位旗艦版適用于普通的用戶,但是windows7 64位旗艦版是適合專業的人員使用,這是真的嗎?那麽這兩種原版windows7 32位和64位旗艦版的區別在哪裏呢?今天小編就帶來了原版 windows7 32位和64位旗艦版的區別的內容,希望大家會喜歡。

     有不少的用戶說原版 windows7 32位旗艦版適用于普通的用戶,但是windows7 64位旗艦版是適合專業的人員使用,這是真的嗎?那麽這兩種原版windows7 32位和64位旗艦版的區別在哪裏呢?今天小編就帶來了原版 windows7 32位和64位旗艦版的區別的內容,希望大家會喜歡。

 

windows7 32位和64位的區別內容:

第一,設計初衷不同。

windows7 32位和64位旗艦版系統的區別

windows7 32位和64位的區別載圖1

第二,windows7 32位和win764位要求配置不同。64位操作系統不能安裝在32位的電腦上。同時需要安裝64位常用軟件以發揮64位的最佳性能。 32位操作系統則可以安裝在32位或64位的電腦上。

 windows7 32位

windows7 32位和64位的區別載圖2

第三,windows7 32位和win764位的運算速度不同。64位CPU GPRs的數據寬度爲64位,64位可以運行64位數據指令,也就是說處理器一次可提取64位數據比32位提高了一倍,理論上性能會相應提升1倍。

第四,windows7 32位和win764位的尋址能力不同。64位與32位系統的優勢還在對內存控制上。比如,Windows Vista x64 Edition支持多達128 GB的內存和多達16 TB的虛擬內存,而32位CPU操作系統最大只能支持4G內存。

windows7 64位

windows7 32位和64位的區別載圖3

第五,windows7 32位和win764位的軟件普及不同,現在,64位能使用的軟件比32位要少很多。因爲64位的用戶相對較少。因此,經過衡量,開發商考慮 "投入産出比",所以將資金投入到更多使用群體的操作系統中。


分享到: