電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > 電腦耳機不能說話能聽見聲音怎麽辦?

電腦耳機不能說話能聽見聲音怎麽辦?

更新時間:2019-09-04 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]在使用電腦耳機時,有時候會發現能聽到聲音但是說話時對方聽不到。一般這種情況,基本可以排除聲卡驅動問題,大多數都是設置的原因,除非是耳機的麥克風壞了。如果出現沒聲音也不能說話,這種情況就要首先考慮是否是聲卡驅動原因。下面分享一下電腦耳機不能說話但是有聲音的解決方法。

        在使用電腦耳機時,有時候會發現能聽到聲音但是說話時對方聽不到。一般這種情況,基本可以排除聲卡驅動問題,大多數都是設置的原因,除非是耳機的麥克風壞了。如果出現沒聲音也不能說話,這種情況就要首先考慮是否是聲卡驅動原因。下面分享一下電腦耳機不能說話但是有聲音的解決方法。

耳機不能說話能聽見聲音的解決方法:

1、教程以Windows7爲例,Windows10可參考,我們打開“控制面板”→“硬件和聲音”→“管理音頻設備”,如下圖所示。

耳機不能說話能聽見聲音的解決方法

耳機不能說話解決方法1

2、我們來到“聲音”的界面中,我們切換至“錄制”的選項卡,雙擊“麥克風”,如下圖所示。

耳機不能說話解決方法2

3、我們在麥克風的界面中,我們點擊切換至“級別”的選項卡中,調整麥克風音量至最大,如果麥克風聲音不夠大,我們還可以設置麥克風加強,如下圖所示。

耳機不能說話解決方法3

4、注意是否有“靜音”選項,如麥克風被靜音了,並關閉靜音。

耳機不能說話解決方法4

一般來說,耳機可以聽到播放的聲音,而麥克風不能說話基本都是音頻設置問題,但是也不排除是麥克風自身損壞或者接觸不良造成的問題。如果耳機既聽不到播放的聲音又不能說話,請使用驅動精靈查看下是否聲卡驅動沒有安裝,將聲卡驅動安裝,當然也有可能是設置,靜音了聲音和麥克風。


分享到: