電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > 電腦每次開機時間日期都會重置怎麽解決

電腦每次開機時間日期都會重置怎麽解決

更新時間:2019-09-04 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]最近有網友在問,自己關了電腦後,習慣把插線板也斷電,但最近開始電腦每次開機後,時間都被重置了。那麽爲什麽電腦每次開機時間日期都會重置?其實很簡單,一般出現這個問題都是主板的電池原因。下面,我們詳細講解一下如何解決電腦每次開機時間和日期都會重置的問題。

       最近有網友在問,自己關了電腦後,習慣把插線板也斷電,但最近開始電腦每次開機後,時間都被重置了。那麽爲什麽電腦每次開機時間日期都會重置?其實很簡單,一般出現這個問題都是主板的電池原因。下面,我們詳細講解一下如何解決電腦每次開機時間和日期都會重置的問題。

爲什麽電腦每次開機時間日期都會重置

電腦每次開機時間日期都會重置故障分析:

電腦故障分析:

在電腦中,主板電池它的作用是記錄電腦系統時間、BIOS設置的,主板電池我們也可以稱之爲COMS電池、紐扣電池,主板電池通常是CR2032規格的,如果主板紐扣電池沒有電了,那麽系統時間就會恢複到出廠日期,BIOS設置也會恢複至初始值,我們可以更換下主板電池就可以解決。

故障解決方法:

購買一個新的紐扣電池,規格與主板電池一致,主板上通常都是CR2032規格的,然後將主板上的紐扣電池取下來更換一個就可以了,紐扣電池在超市、小賣部、網上都有,價格一般幾塊錢就可以搞定。考慮到小白稱自己主板上紐扣電池取不下來,其實十分簡單,我也順便出個取紐扣電池的圖文教程。

首先我們打開機箱,我們在主板上就可以找到紐扣電池了,有些可能會被獨立顯卡擋住,我們可能需要將獨立顯卡卸了,才可以取電池。

電池

CMOS電池座上有一個固定電池的卡榫,我們可以用螺絲起子或者直接用手壓下卡榫,是往外掰卡榫,主板紐扣電池會自動彈出。

c.jpg

紐扣電池已經自動彈出的狀態,如下圖所示。

d.jpg

我們直接用手就可以取下來了。

e.jpg

我們將新購買的主板紐扣電池更換即可。

如果操作不來,還有一種方法,就是電腦關機後,保證電腦的插線板仍然通電,這下時間和日期也不會被重置。

如果更換了主板紐扣電池還是無法保存系統時間以及BIOS設置,那麽可能是主板的問題了,如果這點不影響使用,還是不建議更換或者維修了。

以上就是分享的爲什麽電腦每次開機時間日期都會重置的原因和對應的解決方法,如果您在使用電腦的時候,每次將電腦重新啓動之後,發現系統時間不對都需要重新設置時間,或者主板BIOS設置無法保存,那麽說明主板電池沒有電了。


分享到: