電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > 最全的電腦閃屏的原因及解決方法

最全的電腦閃屏的原因及解決方法

更新時間:2019-09-04 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]顯示器作爲平時使用電腦最多的輸出設備,一旦出現故障直接導致無法正常使用。而顯示器總容易出現的問題就是屏幕閃屏,那麽電腦屏幕閃屏是什麽原因呢?下面分享一下電腦屏幕閃屏的原因和與之相對的解決方法。

       顯示器作爲平時使用電腦最多的輸出設備,一旦出現故障直接導致無法正常使用。而顯示器總容易出現的問題就是屏幕閃屏,那麽電腦屏幕閃屏是什麽原因呢?下面分享一下電腦屏幕閃屏的原因和與之相對的解決方法。

電腦閃屏的原因及解決方法

電腦閃屏的原因一、顯示器刷新率設置錯誤

顯示器的刷新率設置太低或者太高就會出現閃屏的情況。

解決方法:

刷新率過低的話屏幕也可能會出現閃屏的情況,現在的顯示器一般都有自動調節功能,可以按下顯示器上的“AUTO”按鈕,顯示器就會自動調整爲最佳分辨率及刷新率。

如果你的顯示器沒有自動調整的按鈕話,可以在系統裏邊手動調整刷新率。在我們電腦桌面空白區域右鍵—屬性–設置–高級—監視器,選擇“屏幕刷新率” 爲“60赫茲”。

電腦屏幕閃爍原因一、顯示器刷新率設置錯誤

電腦閃屏的原因二、周圍有設備幹擾

顯示器周圍如果存在強電場或強磁場的話,也會導致電腦屏幕抖動或者閃屏。主要看看你的顯示器周圍有沒有放一些其它家電之類的,比如電視機,冰箱,電磁爐……,如果有的話請講這些電器遠離顯示器即可。

解決方法:

將電腦放置在另外一個空曠的地方再觀察下,也可以去別的地方拿一台好的電腦過來測試排除,盡量不將顯示器靠近大型電器産品附近。也可以重新啓動電腦顯示器看看,一般目前的顯示器在開啓過程都具有自動消磁功能。

電腦閃屏的原因三、顯卡驅動程序有問題

有時我們進入電腦的顯示器刷新頻率時,卻發現沒有刷新頻率可供選擇,這是因爲你的顯卡驅動沒有正確安裝,此時你需要做的是安裝正確的顯卡驅動。

解決方法:

下載魯大師之類的軟件,只要在聯網的狀態下就可以自動安裝驅動,非常簡單。

電腦閃屏的原因四、電流幹擾或電源問題

所有顯示屏(包括電視機、投影儀等)都會閃屏。可以比較簡單的測試方法是用筆記本,如果插上電源會閃屏,而不接電源則不會閃屏,則可以判斷是電流幹擾,這種情況在工業用電上比較常見。

解決方法:

比較簡單的方法是將電源插頭上的地線去掉即可。

電腦屏幕閃爍原因五、顯示器本身存在故障

電腦閃屏的原因五、顯示器本身存在故障

排除以上幾種情況後,如果你的顯示器依然閃屏,那很可能就是顯示器本身的問題了。

解決方法:

對于硬件本身的故障你就不需要再自己折騰了,最好還是交給專業人員去處理,現在的液晶顯示器一般都有2到3年的質保期,質保期內是可以免費維修的。即便是過了質保期你也可以拿到專業顯示器維修店裏去維修,對于閃屏這類故障來說,並不算嚴重,花不了幾個錢的。


分享到: