電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > c盤哪些文件可以刪除?最全的C盤哪些文件可以刪除全面分析

c盤哪些文件可以刪除?最全的C盤哪些文件可以刪除全面分析

更新時間:2019-09-05 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]現在絕大多數電腦都使用的win7或者win10系統,然而無論是什麽系統,C盤在使用久了後,都會出現空間越來越小導致很多應用無法正常使用。最簡單的方法就是刪除C盤一些沒用的垃圾文件,但系統在的C盤如果文件刪除錯誤,可能會導致系統崩潰開不起機。那麽,C盤哪些文件可以刪除呢?下面己win7和win10系統C盤可以刪除的文件全面分析。

         現在絕大多數電腦都使用的win7或者win10系統,然而無論是什麽系統,C盤在使用久了後,都會出現空間越來越小導致很多應用無法正常使用。最簡單的方法就是刪除C盤一些沒用的垃圾文件,但系統在的C盤如果文件刪除錯誤,可能會導致系統崩潰開不起機。那麽,C盤哪些文件可以刪除呢?下面己win7和win10系統C盤可以刪除的文件全面分析。

 

c盤哪些文件可以刪除

c盤哪些文件可以刪除全面分析:(win7系統和win10系統爲例)

Win10系統C盤哪些文件可以刪除:

1、C:WindowsTemp文件夾中的所有文件(系統臨時文件);

2、C:WindowsServicePackFiles(升級sp1或sp2後的備份文件);

3、C:WindowsDriver Cachei386driver.cab壓縮文件(驅動程序的備份文件);

4、C:WindowsSoftwareDistributiondownload文件夾中的所有文件;

5、C:WindowsPrefetch文件夾中的所有文件(系統預讀文件);

6、C:Windows文件夾中以$開頭和結尾的隱藏文件(安裝系統補丁後的臨時文件)

7、以KB開頭的.log文件如KB873339.log等,這些都是安裝系統補丁後的日志文件;

8、C:Windowssystem32dllcache文件夾中的所有文件(動態鏈接庫文件備份);

9、C:User用戶名Cookies文件夾中的所有文件(保留index文件);

10、C:User用戶名Local SettingsTemp文件夾中的所有文件(全部爲用戶臨時文件);

11、C:User用戶名LocalSettingsTemporaryInternet Files文件夾中的所有文件(Internet臨時文件);

13、C:User用戶名Local SettingsHistory文件夾中的所有文件(上網的曆史紀錄);

14、C:User用戶名Recent文件夾中的所有文件(最近浏覽和編輯過文件的快捷方式)。

注:如果一個個手動操作感覺很費時間,可以參考一鍵清理系統垃圾的方法。

以上便是關于Win10系統C盤哪些文件可以刪除的一些路徑介紹,路徑中的User和以往操作系統中的Documents and Settings是一樣的,甚至Documents and Settings真正指向的是Users文件夾。


win7系統C盤哪些文件可以刪除:

1、我們知道C盤是系統盤,那麽安裝系統所在的文件夾就是Windows這個文件夾,還有一個就是安裝程序所用的的文件夾Program Files或者Program Files (x86)。這兩個文件內的東西我們暫時不動。

2、清理C盤文件我們要遵循一個定律,那就是知道用處的文件夾或者文件和空的文件夾才考慮刪除,不知道用途的文件一律不動。比如我這裏有一個QMDownload的文件夾,我打開裏面看到的是一個安裝包,那麽我就知道這是一個程序保存文件的路徑,那麽這個文件夾是可以刪除的。

win7系統C盤哪些文件可以刪除


3、然後我又發現有個文件夾裏面什麽文件都沒有,是空的,也沒有隱藏文件,那麽這個C盤文件夾是可以刪除的。

4、通過上面的兩種判斷,我們刪除了沒有用的C盤程序文件夾和空的文件夾,接下來我們來看下temp這個文件夾,這裏的文件我建議不動它,讓系統自動刪除即可。

5、接下來我們再看下C盤“用戶”這個文件夾,這個文件夾保存的一般是個人或者共用的文檔、圖片、視頻等,按需刪除即可,當然了電腦桌面的文件也保存在這裏面哦。

c盤哪些文件可以刪除

6、接下來我們說下第一步暫時不動的Program Files或者Program Files (x86),這兩個裏是程序的安裝路徑,如果要刪除裏面的某個程序的文件,那麽就需要用到卸載程序的功能了。

7、最後我們說下Windows這個文件夾裏哪些可以刪除,我重點說不要刪,啥都不要動,刪了只怕你電腦系統要重裝了。

8、當然這些是看的見得文件夾,一些目錄深的文件,比如聊天軟件的垃圾、上網垃圾、音視頻垃圾、注冊表垃圾等文件,這些文件不好找也不好判斷,使用安全軟件的清理垃圾的功能清理最好。

c盤哪些文件可以刪除分析

以上就是c盤哪些文件可以刪除的介紹了,分別對win7和win10系統,大家可以按不同系統進行相關C盤文件的清理,更多教程請關注電腦系統城。


分享到: