電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > 關閉445端口方法 包括XP win7和win10系統(超詳細)

關閉445端口方法 包括XP win7和win10系統(超詳細)

更新時間:2019-09-05 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]雖然勒索病毒過去快2年了,變異勒索病毒不斷升級,微軟也出了系統補丁,但有些人不放心或者因爲其他原因,需要關閉445端口的網絡訪問權限。那麽,445端口如何關閉呢?有些地方教程不夠詳細,下面針對XP系統、Win7和Win10系統分別介紹兩種詳細關閉445端口的方法。

       雖然勒索病毒過去快2年了,變異勒索病毒不斷升級,微軟也出了系統補丁,但有些人不放心或者因爲其他原因,需要關閉445端口的網絡訪問權限。那麽,445端口如何關閉呢?有些地方教程不夠詳細,下面針對XP系統、Win7和Win10系統分別介紹兩種詳細關閉445端口的方法。

關閉445端口方法教程步驟:

XP系統關閉445端口方法一:

1、進入系統之後,打開控制面板—依次進入安全中心—-知道Windows防火牆,選擇啓用(推薦),如圖所示。

XP系統關閉445端口方法一

2、然後點擊菜單欄的依次點擊開始—–運行—-輸入cmd,接下來輸入執行以下三個命令。

net stop rdr

net stop srv

net stop netbt

XP系統關閉445端口方法二:

1.開始—運行(win+R),打開運行框,輸入regedit,進入注冊表操作界面。

XP系統關閉445端口方法二

2.找到下面目錄:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NetBT\Parameters

在Parameters上右擊–新建,如下圖,這裏注意的是,根據你的操作系統來選擇Dword32還是Qword64,比如XP這裏應該只有一個Dword32,如果是win7/10,64位系統就選擇Qword64即可。

XP系統關閉445端口方法二第2步

3.將新建的名稱填寫爲SMBDeviceEnabled,然後雙擊進行編輯,將數值數據設置爲0(默認即爲0)。

XP系統關閉445端口方法二第3步

注:如果是XP用戶,到這裏就操作結束了,只需要重啓電腦即可。如果是win7或者win10,繼續看。

Win7和Win10關閉445端口方法一:

win7/10系統關閉445端口,除了要執行上面步驟外,還需要關閉server服務。具體操作如下:

1.右擊“我的電腦”–“管理”—“服務和應用程序”—“服務”,進入系統服務管理界面。找到server服務項,將其關閉並禁用即可,如果改服務綁定其他服務,先將綁定的服務關閉禁用,再將server服務關閉禁用。

關閉server服務

2.最後重新電腦即可,重啓後我們可以檢查下445端口是否已經關閉。方法很簡單,同樣打開運行,輸入cmd ,然後用netstat –an命令查詢,未發現445端口在監聽,說明操作成功。

netstat –an命令查詢445端口

Win7和Win10關閉445端口方法二:

開啓防火牆(此方法適合Win7/8.1/10系統)

1、首先打開Win10防火牆,然後點擊進入左側的“高級設置”,如下圖所示。

防火牆

2、打開防火牆高級設置後,先點擊左側的“入站規則”,然後在點擊右側的“新建規則”如下圖所示。

新建規則

3、在新建規則設置中,依次選擇“端口”下一步“TCP(UDP)”,並選擇“特定本地端口”,然後輸入端口名“445”,繼續點擊下一步,如下圖所示。

關閉445端口

4、然後下一步,在“操作”選項中,選擇“阻止連接”,如下圖所示。

阻止445連接

5、最後在名稱中命名爲“禁用445端口”,之後點擊“完成”即可,如下圖所示。

禁用445端口

以上就是XP系統、Win10和Win7關閉445端口方法,希望對大家有所幫助。

附:微軟已經針對安全漏洞發布了相應補丁:

https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/ms17-010.aspx,童鞋們可以根據自己的系統版本下載相應補丁修複即可。

防勒索病毒的win7系統下載:win7系統新機型


分享到: