電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 裝機教程 > win7在更新顯卡後出現花屏或藍屏不重裝系統的解決方法

win7在更新顯卡後出現花屏或藍屏不重裝系統的解決方法

更新時間:2017-08-29 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀] win7系統在更新顯卡後出現花屏或藍屏的情況,想必大家都遇到過這個情況,這是因爲驅動程序于系統不兼容所出現的情況,那麽問題來了“更新顯卡後出現花屏或藍屏了怎麽解決?,是不是只能重裝了”下面小編就來跟大家介紹下出現花屏或藍屏後的不重裝系統的解決方法。

     win7系統在更新顯卡後出現花屏或藍屏的情況,想必大家都遇到過這個情況,這是因爲驅動程序于系統不兼容所出現的情況,那麽問題來了“更新顯卡後出現花屏或藍屏了怎麽解決?,是不是只能重裝了”下面小編就來跟大家介紹下出現花屏或藍屏後的不重裝系統的解決方法。

 

1、重啓計算機進入安全模式,在看不到屏幕的情況下,我們可以直接按一下電源鍵來完成關機,然後再開機,快速按F8鍵,當然沒有經驗的用戶還是不停的按F8,一下一下按,直到出現“高級啓動菜單”,在高級啓動菜單中選擇“安全模式”並進入,進入桌面之前系統可能會詢問是否進行系統還原來解決問題,我們不解決直接進入到安全模式,如下圖所示:


進入安全模式


2、進入安全模式後, 右鍵點擊桌面上的“計算機”圖標,然後選擇屬性,如下所示:


選擇屬性

 

3、出現系統信息界面再選擇進入到“設備管理器”,如下圖所示:


設備管理器

 

4、然後在設備管理器的硬件列表中找到“顯示適配器”並展開,右鍵點擊其中的項目(顯卡),選擇卸載,如下圖所示:


顯示適配器

 

5、出現卸載對話框後,我們必須勾選“刪除此設備的驅動程序軟件”選項,然後選擇“確定”,如下圖所示:


刪除此設備的驅動程序軟件


卸載後,重啓正常啓動windows系統,進入後重新安裝驅動,大家注意在安裝驅動時,一定要選擇合適的顯卡驅動,否剛就會出現藍屏等現象,之前小編就寫過一篇關于如何選擇合適的顯卡驅動的文章,大家可以參考看看。

 

以上就是小編爲大家介紹的更新顯卡後花屏或藍屏的解決辦法,希望對大家有幫助。


分享到: