電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 裝機教程 > 三星970 EVO固態硬盤怎麽做win7系統

三星970 EVO固態硬盤怎麽做win7系統

更新時間:2018-07-21 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]隨著NVMe SSD固態硬盤越來越受大家的關注,使用的人越來越多,特別是8代以後的CPU固態硬盤都采用的NVME協議,那麽面臨的一個問題就是,WIN7系統中默認是沒有NVME驅動的,在安裝GHOST WIN7時經常遇到0x0000007b藍屏,該藍屏代碼爲找不到硬盤,在安裝原版WIN7的時候也會出現找不到硬盤導致安裝不了的問題,那麽NVME固態硬盤如何安裝WIN7系統呢?今天重點是講解NVME固態硬盤安裝WIN7系統的方法,爲什麽不教大家安裝Windows 10呢,是因爲Windows 10系統已經集成了

         隨著NVMe SSD固態硬盤越來越受大家的關注,使用的人越來越多,特別是8代以後的CPU固態硬盤都采用的NVME協議,那麽面臨的一個問題就是,WIN7系統中默認是沒有NVME驅動的,在安裝GHOST WIN7時經常遇到0x0000007b藍屏,該藍屏代碼爲找不到硬盤,在安裝原版WIN7的時候也會出現找不到硬盤導致安裝不了的問題,那麽NVME固態硬盤如何安裝WIN7系統呢?今天重點是講解NVME固態硬盤安裝WIN7系統的方法,爲什麽不教大家安裝Windows 10呢,是因爲Windows 10系統已經集成了安裝NVMe SSD所必需的USB3.0NVME驅動程序,所以裝系統相對簡單。下面電腦系統城小編主要講下三星NVME 970 EVO固態硬盤如何安裝WIN7系統的方法。

         三星公布了新一代970 PRO系列M.2 SSD和970 EVO系列的M.2 SSD,采用新主控和三星3D堆疊V-NAND技術閃充, 大幅提高了理論序列/隨機讀寫能力,推動消費級市場NVMe標准SSD的普及。

  

在講解如何安裝三星NVME固態硬盤WIN7時,我們看一下Win7win10集成NVME驅動對比圖:

Win7和win10集成NVME驅動對比圖 

  

從圖上不難看出,想要在NVMe SSD上安裝Win 7主要有兩個難點: 

1、100/200系主板改用了XHCI主控,缺少USB3.0驅動,如不刷入該驅動則表現爲進入安裝界面後包括鼠標、鍵盤在內所有USB接口失效,即便PS/2接口的鍵鼠可用,無法讀取U盤也是不能安裝的,該問題現目前大部分GHOST WIN7系統中己經集成了驅動,所以集成USB3.0不是什麽難點; 

2Win7缺少NVMe驅動,需要加載適用的的NVMe驅動,不加載則表現爲在進入分區、安裝界面時識別不到盤,或者采用GHOST系統時直接藍屏(代碼0x0000007b)無論是安裝原版WIN7還是GHOST win7都會導致無法安裝。

三星970EVONVME固態硬盤安裝WIN7方法:

安裝WIN7系統後在PE下注入NVME、M.2等固態硬盤驅動。

操作步驟:

安裝前准備工作:

18G以上U盤一個:下載小兵U盤啓動盤制作工具 (PE特點:1,絕無捆綁任何軟件的啓動盤。2,支持PE自動修複UEFI+GPT引導。3,支持LEGACY/UEFI雙引導。4,支持自動注入usb3.0驅動、NVME和m.2固態硬盤驅動) 一鍵制作U盤啓動盤教程

 

2下載電腦系統WIN7鏡像 (新機型支持usb3.0和集成nvme補丁)

 

三星970 evo安裝WIN7注入NVME、M.2固態硬盤驅動安裝WIN7方法步驟:

1運行桌面的"小兵一鍵裝機"工具,然後選擇win7系統鏡像文件,以c盤爲系統盤,把win7系統安裝在c盤中,點擊確定,如圖所示:

 運行一鍵裝機工具安裝WIN7  

2、最後,等待釋放GHO安裝程序,電腦便會自動注入usb.30和m.2驅動。

  win7系統恢複過程

 

3、最後,等待自動注入usb.30和m.2驅動,如下圖所示;  

 

自動注入usb.30和970 evo m.2驅動

 

4、安裝提示加載成功後,重啓直接進入系統安裝過程,如果能正常進入系統安裝過程且沒有出現0x0000007B藍屏說明注入驅動成功,如下圖所示:

 注入的NVME固態硬盤驅動後WIN7系統安裝過程

以上就是三星960EVO NVME接口m.2固態硬盤安裝WIN7系統過程,解決NVME固態硬盤安裝GHOST WIN7出現藍屏的情況,大家可以按以上方法操作,更多教程請關注電腦系統城(www.funnyyogi.com)。

 


分享到: