電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 裝機教程 > 安裝win7系統怎麽注入USB3.0驅動和NVME驅動

安裝win7系統怎麽注入USB3.0驅動和NVME驅動

更新時間:2018-08-29 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]現在安裝win7系統經常有網友遇到usb3.0設備不能使用和nvme固態硬盤安裝win7出現藍屏的問題,爲什麽會出現這些問題呢,下面就給大家講下爲什麽會出現這些情況以及安裝win7注入usb3.0和nvme固態硬盤驅動的方法。

        現在安裝win7系統經常有網友遇到usb3.0設備不能使用和nvme固態硬盤安裝win7出現藍屏的問題,爲什麽會出現這些問題呢,下面就給大家講下爲什麽會出現這些情況以及安裝win7注入usb3.0和nvme固態硬盤驅動的方法。

 

爲什麽安裝win7注入NVME驅動

隨著NVMe SSD固態硬盤越來越受大家的關注,使用的人越來越多,特別是inter 7代CPU以後的CPU固態硬盤都采用的NVME協議,那麽面臨的一個問題就是,WIN7系統中默認是沒有NVME驅動的,在安裝GHOST WIN7時經常遇到0x0000007b藍屏,該藍屏代碼爲找不到硬盤,在安裝原版WIN7的時候也會出現找不到硬盤導致安裝不了的問題,爲什麽不教大家安裝Windows 10呢,是因爲Windows 10系統已經集成了安裝NVMe SSD所必需的USB3.0NVME驅動程序,所以裝系統相對簡單。

在講解如何安裝NVME固態硬盤WIN7時,我們看一下Win7win10集成NVME驅動對比圖:

Win7和win10集成NVME驅動對比圖 

  

從圖上不難看出,想要在NVMe SSD上安裝Win 7主要有兩個難點: 

1、100/200系主板改用了XHCI主控,缺少USB3.0驅動,如不刷入該驅動則表現爲進入安裝界面後包括鼠標、鍵盤在內所有USB接口失效,即便PS/2接口的鍵鼠可用,無法讀取U盤也是不能安裝的,該問題現目前大部分GHOST WIN7系統中己經集成了驅動,所以集成USB3.0不是什麽難點; 

 

2Win7缺少NVMe驅動,需要加載適用的的NVMe驅動,不加載則表現爲在進入分區、安裝界面時識別不到盤,或者采用GHOST系統時直接藍屏(代碼0x0000007b)無論是安裝原版WIN7還是GHOST win7都會導致無法安裝。

爲什麽安裝win7注入USB3.0驅動:

在H100芯片平台安裝Win7系統困難的原因主要是Skylake相比早期的規劃方案,增加了對USB 3.1接口的支持,因此將不再支持原有的EHCI主控,變更爲最新的XHCI主控。這一變動導致用戶在安裝Win7的界面中會出現USB接口全部失靈的狀況,不僅無法使用USB鍵鼠對安裝界面進行操作,同時系統也無法讀取U盤中的安裝文件。

 

以往我們安裝win7系統或原版win7系統時,都是先下載相關的對應的驅動,然後在安裝時手動注入usb3.0和nvme固態硬盤等驅動,但這種方法操作起來相對小白來說操作起來比較困難,而且還要下載對驅動,要不就會出現問題,今天就教大家一個簡單的方法自動注入usb3.0和nvme驅動。

 

安裝win7注入usb3.0和nvme驅動的簡單方法:

安裝前准備工作:

18G以上U盤一個:制作U盤啓動盤

 

2、下載U盤啓動盤制作工具 (一鍵自動注入usb3.0和nvme補丁以及m.2驅動) 這裏說下爲什麽一定要下載這個啓動盤制作工具,因爲該U盤啓動盤制作工具安裝器支持一鍵注入usb3.0和nvme驅動

 

3下載WIN7 GHOST支持8代cpu部分驅動) 

 

4、部分機型除了要注入usb3.0和nmve外,還要改硬盤模式(raid改ahci模式,要不安裝win7也會0x000007b藍屏) 相關硬盤模式教程

 

 

安裝WIN7注入usb3.0和NVME、M.2固態硬盤驅動操作步驟:

1運行桌面的"小兵一鍵裝機"工具,然後選擇win7系統鏡像文件,以c盤爲系統盤,把win7系統安裝在c盤中,點擊確定,如圖所示:

 運行小兵一鍵裝機工具  

2、最後,等待釋放GHO安裝程序,電腦便會提示重啓電腦。(注:小兵一鍵裝機工具會在系統win7後會自動注入usb3.0和NVME驅動)

  win7系統恢複過程  

3、重啓直接進入系統安裝過程,如果能正常進入系統安裝過程且沒有出現0x0000007B藍屏說明注入nvme m.2驅動成功,如下圖所示:

 注入的NVME固態硬盤驅動後WIN7系統安裝過程

以上就是安裝win7注入usb3.0和nvme固態硬盤驅動的新方法,解決NVME固態硬盤安裝GHOST WIN7出現藍屏的情況以及usb3.0設備無法使用問題,大家可以按以上方法操作,更多教程請關注電腦系統城官網(www.funnyyogi.com)。

 


分享到: