電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 組裝教程 > usb2.0和3.0的區別 兩者之間從全角度全面分析

usb2.0和3.0的區別 兩者之間從全角度全面分析

更新時間:2019-08-03 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]在選擇電腦主板的時候,一般都會看一下主板的USB接口是2.0還是3.0。很多人都知道3.0應該比2.0要好,那麽具體好在哪裏,usb2.0和usb3.0的區別有哪些?下面將全面說明一下usb2.0和usb3.0他們之間的區別。

       在選擇電腦主板的時候,一般都會看一下主板的USB接口是2.0還是3.0。很多人都知道3.0應該比2.0要好,那麽具體好在哪裏,usb2.0和usb3.0的區別有哪些?下面將全面說明一下usb2.0和usb3.0他們之間的區別。

usb2.0和3.0的區別 兩者之間從全角度分析

usb2.0和3.0的傳輸速度區別

usb3.0傳輸速率達USB 2.0十倍,USB 2.0的速率爲480 Mbps,而USB 3.0則可達到4.8 Gbps。當然,很多設備不需要如此高的速率,但硬盤和讀卡器等設備對速度的要求還是很高的。與USB 2.0相比,USB 3.0將更加節能。

實際上,目前的設備2.0的設備接2.0的接口,最高寫入和讀出分別都是30M/S,3.0的設備對3.0的接口,最高150M/s!

usb2.0和3.0的充電區別

USB3.0提升了供應電流,可以提供更快的充電速度,比2.0要高將近兩倍。

USB 3.0和USB2.0的輸出電壓都是5V,但USB3.0接口供電能力較大,達到1A,而USB 2.0僅爲0.5A,如果用于充電,包括手機充電器在內,三者都可以,只是充電時間略有不同。輸出電流越大,電池充電時間縮短,其他沒有本質區別。

usb2.0和3.0的區別

usb2.0和3.0通用嗎

USB接口可以通用,但速度以最慢的爲准。比如用的3.0的U盤,但是插在2.0的接口上,此時,U盤的速度會向下兼容,降至2.0的速度。也就是說2.0U盤插在3.0的接口上傳輸速度仍是2.0的,3.0的U盤插在2.0的電腦上就變成2.0的傳輸速度。

usb2.0和3.0接口區別

USB 3.0的標准A型接口可向下兼容USB 2.0/1.1,其尺寸大小是一致的,但是這兩種接口還是非常好區分的。

USB2.0采用4針腳設計,而USB3.0則采取9針腳設計,相比而言USB3.0功能更強大。

USB 3.0接口中采用藍色的基座,故我們可以從顔色上加以區分。

新電腦的話,只要電腦配置不是太差,一般都會配備有一個或者兩個USB3.0接口。所以,親們現在選擇USB充電器,建議選擇3.0接口的,因爲USB3.0會給我們的生活帶來更多的便利。以上便是usb2.0和3.0的區別,希望有所幫助。


分享到: