電腦系統城 - 2019年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 組裝教程 > 打雷可以用電腦嗎?打雷對電腦的影響分析

打雷可以用電腦嗎?打雷對電腦的影響分析

更新時間:2019-09-04 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]現在夏天已經慢慢來到,下雨打雷也越來越多,那麽在雷雨季節使用電腦有影響嗎?經常在網上看到某地打雷把家電損壞,而且因爲打雷損壞的家電還不在保修範圍,那麽打雷可以玩電腦嗎?會不會把電腦弄壞?
一般來說,雷可以分爲兩種,即普通雷和落地雷,打雷會釋放很強的電磁波(特別是落地雷),落地雷有幾率通過導體直接對大電流燒,不過這種幾率蠻小的,會有可能對主板網卡、電腦硬盤造成損壞,特別是主機裏面的硬件,有一定的幾率。而一般小雷都是普通雷,房屋加之有避雷措施,打雷的時候上網被雷擊的概率極小,完全可以忽視。打雷對電腦還是有影

      現在夏天已經慢慢來到,下雨打雷也越來越多,那麽在雷雨季節使用電腦有影響嗎?經常在網上看到某地打雷把家電損壞,而且因爲打雷損壞的家電還不在保修範圍,那麽打雷可以玩電腦嗎?會不會把電腦弄壞?

一般來說,雷可以分爲兩種,即普通雷和落地雷,打雷會釋放很強的電磁波(特別是落地雷),落地雷有幾率通過導體直接對大電流燒,不過這種幾率蠻小的,會有可能對主板網卡、電腦硬盤造成損壞,特別是主機裏面的硬件,有一定的幾率。而一般小雷都是普通雷,房屋加之有避雷措施,打雷的時候上網被雷擊的概率極小,完全可以忽視。打雷對電腦還是有影響的,在落地雷天氣盡量不要玩電腦。

打雷對電腦有影響嗎?打雷可以用電腦嗎?

一、打雷能玩電腦嗎?

如果在家上網有安裝避雷針,那玩電腦還是比較安全的,如果沒有安裝避雷針的話就還是等雷過去在玩吧!冒著雷電玩電腦有時候是需要付出代價的。

二、打雷對電腦有影響嗎?

“雷”可分爲兩種1普通雷 2落地雷,普通雷基本威脅不大,但是落地雷就得小心了,很多打壞電器,傷人都是落地雷造成的。(其實都挺嚇人的,只是普通雷造成傷害的幾率小點)

落地雷有幾率通過導體直接對大電流燒,不過這種幾率蠻小的。全球也沒有幾例。

打雷會釋放很強的電磁波(特別是落地雷),會有可能對電腦硬盤造成損壞,特別是主機裏面的硬件。

三、打雷可以用台式電腦嗎?

如果自己用的是台式電腦,而且附近也沒有安裝避雷針的話還是不要玩電腦了。因爲很可能被打壞。

四、 打雷可以用筆記本嗎?

如果是筆記本電腦的話可以把插頭扯出,直接用筆記本玩。這樣沒有傳電的導體,所以還是很安全的。

五、打雷使用電腦的常見問題:

1.打雷可以上網嗎?

打雷需要上網主要看幾個方面,一是房屋是否安裝了避雷針,另外看雷的大小,一般小雷都是普通雷,這個時候打雷上網被雷擊的概率極小,可以忽視,所以小雷上網筆者經常也這麽做。

2.下雨打雷與不下雨打雷對上網有區別嗎?

其實這個問題主要是看雷的大小,與下雨不小雨的關系也不大,所以如果房屋安裝了避雷針,雷不大,上網都是安全的。

3.打雷上網應該注意哪些問題呢?

上面也爲大家介紹過一些打雷上網應該注意的問題,另外筆者覺得有效減少打雷對上網的影響大家還可以在打雷的時候,使用筆記本電腦的朋友使用筆記本的自帶電池上網,去掉外市電也可以減少概率,另外房屋位置比較高,最好在打雷期間暫停使用。


分享到: